1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
1. Салат "Праздничный"
2. Салат "Королевский" он же "Зимний"
3. Салат "Самые вкусные помидорки "
4. Салат "Суши торт "
5. Салат "Для мужа(и не только)))"
6. Салат "Королевский "
7. Салат "Арбузная долька"
8. Салат "Помидоры по -корейски"
9. Салат "Баклажаны по-корейски "
10. Салат из свеклы из курицы
11. Салат "Лёгкий"
12. Салат "Потрясающий"
13. Салат "Лямур-тужур"
14. Салат "Принц"
15. Салат "Царский"
16. Салат "Будапешт"
17. Салат "Наполеон"
1. Праздничный салат
Выглядит этот салатик просто потрясающе и на вкус, уверена, не хуже. И, глядя на его фотографию, даже не верится, что готовился он автором буквально "из того, что было в этот момент дома".
1 слой - отварной картофель кубиком, майонез домашний на желтках ,
2 слой - ветчина мелкой соломкой, майонез,
3 слой - белок кубиком, майонез,
4 слой - жареный лук,
5 слой - пассерованная морковь, майонез, 5 слой - желток,
6 слой - маринованные грибы.
Я лук жарила на небольшом количестве растительного масла, и постоянно его мешала, чтоб он не подгорел. И морковь как всегда - на небольшом количестве масла первые несколько минут на большом огне, а затем под крышкой на самом маленьком. Мне кажется, что таким методом лук и морковь получаются очень ароматными
2. Салат Королевский он же Зимний
Ингредиенты: - филе куриной грудки - свежая зелень (у меня был укроп и зеленый лук) - упаковка шампиньонов - луковица - морковка - 3 яйца - сыр - майонез
Приготовление: - Куриную грудку отварить и мелко нарезать (у меня после бульона осталась - так еще вкуснее). - Мелко нарубить зелень, добавить к грудке и заправить майонезом.
Все как следует перемешать. - Мелко порубить лук, морковь и грибы и обжарить до готовности. -
Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть с сыром на мелкой терке и заправить майонезом. А теперь собираем салат: в тостере делаем греночку (ну это не обязательно) и выкладываем на нее салат слоями: 1 слой - курочка с зеленью, 2 - грибы с овощами, 3 - белки с сыром. Посыпаем все сверху тертым желтком.
Приятного аппетита! P.S. Формы специальной у меня не было, и я сделала ее сама: взяла картон, скрепила степлером, а потом обернула все плотненько фольгой.
3. Помидорки - закусочный салатный вариант
Мой благоверный - помидорная душа!
Ингредиенты на 1 салатницу (контейнер): 3 крупных помидора Соль - хорошая щепоть Черный молотый перец - 1 щепотка средняя 1 большая луковица 2-3 дольки давленного через пресс чеснока Уксус виноградный - 1-2 ст.ложки Сахар - 1/3 чайной ложки Раст.масло без запаха(можно с запахом) - по желанию. Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением:)))
Приготовление: Помидор порубить крупными кусками (мелкие дадут сок, 1 помидор можно порубить на 4 части) Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки. В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесночком, солью, перцем и сахаром.
Когда последний слой уложен - полить уксусом и маслом пожеланию. оставить промариноваться на 30-40 минут. Закуска готова! Перед подачей перемешать! Примечание: виноградный уксус можно заменить яблочным или винным, т.е любым фруктовым уксусом, у кого что есть в продаже.
Главное, что уксус должен быть или 6% или 9%, не больше:) и я не рекомендую(как многие взрослые старого поколения думают) брать уксусную кислоту концетрат и разводить ее водой. Во-первых это опасно, во-вторых получится гадость. Если вдруг не найдете фруктового уксуса в продаже - то можно заменить лимонным соком - полчайной ложки, не больше, можно даже несколько капель.
4. ЛЮБИТЕЛЯМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ ПОСВЯЩАЕТСЯ: СУШИ-ТОРТ! Уверена, любители японской кухни по достоинству оценят красоту и бесподобный вкус этого блюда!
● 120 г риса для суши,( я брала Sen Soy Premim, рис для суши. Есть разные марки)
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли Сварить рис по инструкции. Добавьте уксус и немного перемешайте рис.
Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга: ● 1 лист нори, ● 500 г слабосоленного лосося (без костей и кожи), ● 2 ст. л. масла авокадо, ● 1 большой огурец, ● 1 авокадо, ● 4 ст. л. семян кунжута Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
5. САЛАТ "ДЛЯ МУЖА" (И НЕ ТОЛЬКО) ))) Сытный, нежный и очень вкусный салат! Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола!
Ингредиенты: ветчина - 300 г. яйцо - 3 шт. картофель - 3 шт. сыр - 300 г. шампиньоны - 400 г. чеснок - 1 зубчик майонез грецкие орехи для украшения
Приготовление: Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом. Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить вторым слоем, смазать майонезом. Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем, майонезом можно не смазывать. Натереть на крупной тёрке сыр, выложить четвёртым слоем,смазать майонезом. Картофель отварить, натереть на крупной тёрке, выложить пятым слоем и смазать майонезом, смешанным с тертым на мелкой тёрке чесноком. Посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
6. САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" Салат выкладывается слоями. Все слои промазать майонезом. 1 слой: отварной картофель( 2 -3 шт.), натертый на терке 2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые) 3 слой: отварные яйца (2-3 шт.), натертые на терке 4 слой: ветчина или коченая колбаса, нарезанная мелким кубиком 5 слой: отварная морковь (2 шт.) , натертая на терке 6 слой: твердый сыр, натертый на терке Украсить на своё усмотрение. ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!
7. САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" Салат выкладывается слоями. Все слои смазать немного майонезом. 1 слой: отварная грудка, нарезанная мелким кубиком 2 слой: грибы с луком, обжаренные на раст. масле 3 слой: отварные яйца, порезанные мелким кубиком или на крупной тёрке Верх салата оформить в виде арбуза: - огурец на крупной терке, - сыр на крупной терке, - помидоры , нарезанные мелким кубиком - и маслины
8. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: 1 кг помидоров 2 сладких перца и 1 острый 1 головка чеснока зелень (укроп, петрушка) Маринад: 50 г раст.масла, 50 г уксуса 9%, 3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка соли. Приготовление: Помидоры разрезать на 4 части. Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать перцы с чесноком. Для маринада все названные выше ингредиенты смешать. В кастрюльку выложить слоями: - помидоры, - смесь овощей, - зелень. Залить овощи маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее). Приятного аппетита!
9. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Перец чили - 1/2 шт; Морковь - 1 шт; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 1 пучок; Соевый соус - 2 ст.л; Семена кунжута - 1 ст.л; Сахар - 1/2 ст.л; Соль - 1/2 ч.л; Кориандр - 1/2 ч.л; Тмин (молотый) - 1/2 ч.л; Уксус винный - 2 ст.л; Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление: Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень. Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки. Зелень, чили и чеснок порубить. Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута, перемешать. Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски готовы. Баклажаны по-корейски рецепт Приятного аппетита!
10. НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты Свекла молодая - 4 шт (400 грамм); Куриное филе отварное - 400 грамм; Грецкие орехи - 0,5 стакана; Майонез - 0,5 стакана; Зелень для украшения; Соль, перец по вкусу.
Приготовление: Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу. Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить. А далее - самое сложное!)) Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
11. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ
Приготовление: Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу. Натереть на крупной терке любой твердый сыр. Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать. Приятного аппетита!
12. "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!" Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата, относящегося к кавказской кухне. Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала "Нет слов!".
Ингредиенты: половина варёной в подсоленой воде курицы 1 средняя луковица приблизительно 150 гр. грецких орехов 1 средняя варёная морковь 5 варёных яиц 5 небольших варёных картофелин 100 гр. сыра (средней твёрдости) майонез
Приготовление: По рецепту, пловина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна. Лук мелко рубится Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки) Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. . Все ыкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).
Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец). В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната. Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!
13. САЛАТ "ЛЯМУР-ТУЖУР" Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
14. САЛАТ "ПРИНЦ"
Ингредиенты на 2 порции: Сардины в масле 1 банка (у нас сардины не продаются, заменила на тунца) Сыр твердый 100 гр Яйца куриные 2 шт Яблоко 1 шт Грецкие орехи 50 гр Майонез
Приготовление: Сардины размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями: -сардины, смазать майонезом -яйца, смазать майонезом -яблоки -сыр Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
15. САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
Ингредиенты на две порции: 100 г семги (слабосоленой) 100 г твердого сыра 100 г маслин 50 г майонеза 3 вареных яйца 1 зубчик чеснока соль, специи по вкусу (я ничего не солила) зелень
Приготовление: Яйца, сыр и сливочное масло натереть на крупную терку Семгу мелко нарезать Маслины порезать колечками Чеснок измельчить и добавить в майонез. Салат выкладываем слоями: - яйца - сыр - семга - маслины. Каждый слой промазать майонезом (я смазала только слой яйца и слой сыра). Украсить зеленью. Приятного аппетита!
16. ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ "БУДАПЕШТ"
Достойный и доступный салатик. Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: 1 баночка консервированной белой фасоли 1/3 часть говяжьего сердца 1 головка красного лука, сладкий красный болгарский перец помидоры черри 2 зубчика чеснока Для соуса: 3 ст.л. майонеза домашнего, 1 ч.л. русской горчицы 2 ст.л. оливкового масла черный перец, соль
Приготовление: Отварить говяжье сердце и нарезать средней соломкой. Так же нарезать лук и болгарский перец. Помидоры нарезаем четвертинками. Чеснок мелко рубим. Слить из банки с фасолью жидкость, смешать все ингредиенты и заправить соусом. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
17. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!
Ингредиенты: готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу) 2 небольшие моркови 3 яйца 1 зубчик чеснока 1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр майонез творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) вот такой закусочный торт наполеон фото рецепт
Приготовление: Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. Собираем тортик. На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке) Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром И оформляем торт обсыпушками.
Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь) На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) закусочный торт наполеон фото рецепт Словами не передать вкус, это нужно попробовать! Приятного аппетита!
Спасибо за чудесную подборку!!!
ОтветитьУдалитьНа радость,Клавочка!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить