Вы следите за фигурой? Тогда это блюдо придется вам и по душе, и по вкусу! Грибы с рисом и морковью - идеальное сочетание. Ароматно и вкусно. А готовится очень быстро!
Для приготовления блюда потребуется: 1,5 стакана риса (или 350 г), 1 морковина побольше, 400 г грибов (лесных или шампиньонов), 3,5 стакана кипятка, а также растительное масло, соль, перец и зубки чеснока.
Нарежем шампиньоны кусочками и обжарим их на растительном масле в течение 5-ти минут. Если используете свежие лесные грибы, то их нужно сначала отварить, а только затем обжарить. Морковь измельчить на средней терке, добавить к грибочкам и обжарить все вместе еще минут 5.
К морковно-грибной смеси добавим 1 ст. л. растительного масла. Засыпать рис и хорошенько все перемешаем. Зальем в сковородку кипяток, добавим соль, перец и подходящие специи на свой выбор. К такому плову хорошо подойдут итальянские травы, куркума, паприка. В рис прячем целые зубки чеснока. они придадут рису особую пикантность и аромат.
Тушим на умеренном огне 20 минут, убавляем до минимума и оставляем до впитывания воды. Не забудьте при подаче украсить свежей зеленью. К примеру, измельченной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий