Как приготовить пирог с черешней в мультиварке p>
Пирог с черешней в мультиварке - чудесная возможность порадовать домашних свежей ягодной выпечкой. Только посмотрите, какой он получается красивый!
В черешне сока не очень много, поэтому и пирог будет не слишком влажным. Он обязательно понравится детям и взрослым, к тому же в состав пирога входят только натуральные и полезные продукты. Я даже ванильный сахар не добавляю - вполне достаточно черешневого аромата. Попробуйте этот пирог, приготовить его очень просто благодаря моему рецепту с пошаговыми фото.
Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения объема. Не забывайте, что яйца для пирога должны быть комнатной температуры. Можно добавить пол-чайной ложки лимонного сока, тогда пена будет более пышной.
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Соедините взбитые яйца с перемешанными сухими продуктами.
Кастрюлю мультиварки обильно смажьте почти до самого верха сливочным маслом. Вылейте тесто в мультиварку. Ягоды черешни вымойте и высушите бумажным полотенцем. Из ягод аккуратно уберите косточки - чтобы сами ягоды не превратились в кашу.
Ягоды черешни выложите на тесто. Постарайтесь ягоды чуть «притопить», чтобы они погрузились в тесто для пирога хотя бы наполовину.
Выберите программу «Выпечка» и выставьте время 1 час. Когда время готовки закончится, выключите мультиварку и откройте крышку. Оставьте пирог в чаше на 5 минут. Для того чтобы достать пирог, поставьте контейнер для приготовления на пару, на верх чаши. Достаньте чашу вместе с формой из мультиварки и переверните чашу вверх дном.
Готовый пирог с черешней присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Советую также посмотреть рецепт пирога с какао в мультиварке
В черешне сока не очень много, поэтому и пирог будет не слишком влажным. Он обязательно понравится детям и взрослым, к тому же в состав пирога входят только натуральные и полезные продукты. Я даже ванильный сахар не добавляю - вполне достаточно черешневого аромата. Попробуйте этот пирог, приготовить его очень просто благодаря моему рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки (неполный - примерно 2/3);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г свежей черешни.
Приготовление
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Соедините взбитые яйца с перемешанными сухими продуктами.
Кастрюлю мультиварки обильно смажьте почти до самого верха сливочным маслом. Вылейте тесто в мультиварку. Ягоды черешни вымойте и высушите бумажным полотенцем. Из ягод аккуратно уберите косточки - чтобы сами ягоды не превратились в кашу.
Ягоды черешни выложите на тесто. Постарайтесь ягоды чуть «притопить», чтобы они погрузились в тесто для пирога хотя бы наполовину.
Выберите программу «Выпечка» и выставьте время 1 час. Когда время готовки закончится, выключите мультиварку и откройте крышку. Оставьте пирог в чаше на 5 минут. Для того чтобы достать пирог, поставьте контейнер для приготовления на пару, на верх чаши. Достаньте чашу вместе с формой из мультиварки и переверните чашу вверх дном.
Готовый пирог с черешней присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Советую также посмотреть рецепт пирога с какао в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий