понедельник, 28 декабря 2015 г.
5 способов подачи блюда «Селёдка под шубой» от Людомилки
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным
и всеми любимым салатом на новогоднем столе.
Однако привычное блюдо, неизменное из года в год,
можно подать оригинальными способами!
Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Филе сельди солёное — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.
Оригинальные способы подачи
1. Приготовленный по классическому рецепту салат вы можете подать на праздничный стол разными способами.
Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.
2. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка.
В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».
3. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.
4. Креативный вариант – салат, поданный в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».
5. В качестве пятого способа предлагаем вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в виде роллов
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу Яблоко — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 6 ст. л.
Лаваш или блины
Свекла — 2 шт.
Филе малосольной сельди — 2 шт.
Зелёный лук
Приготовление:
1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди.
Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины.
Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
http://ok.ru/cook.book/topic/64725714138523
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий