ИнгредиентыМука пшеничная 400 г
сахар 80 г
сухие дрожжи 1 шт.
лимонная цедра 1/2 ч. л.
молоко 200 мл
маргарин 100 г
творог 250 г
яйца куриные 2 шт.
пудинг ванильный 2 ст. л.
мак 100 г
орехи лесные 100 г
изюм 100 г
фисташки 50 г
Способ приготовления
Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль. Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут. Пирог выпекать 1 час при температуре 175 градусов. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить. Готовый пирог украсить фисташками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий