Страницы
▼
пятница, 16 сентября 2016 г.
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА! от Юрия
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают
подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им
обсохнуть.
Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым
такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть
косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив
сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло
банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при
помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты
постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и
образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.
4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку.
Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается
крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно
потряхивать банку.
5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным
бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или
коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая
наливка.
Наливка из сливы в домашних условиях: рецепт
Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде. Только деткам такое лакомство давать не нужно.Теперь вы знаете, как готовится наливка из сливы в домашних условиях, простой рецепт запоминается сразу, но лучше добавить его в закладки.Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к
кофе и к нежным десертам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий