Самое лучшее дрожжевое тесто
Ингредиенты:
1стакан кипятка,
1 стакан холодной воды (можно не кипяченой),
1 ст.л. сухих дрожжей,
10 ст.л. масла растительного,
1,5 ст.л. майонеза,
1 ст. л. соли (без горки),
1 ч.л. сахара,
мука (килограмм примерно).
Самое лучшее дрожжевое тесто: пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду.
Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем.
Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку.
Мука везде разная, поэтому сыплем «на глаз» , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало.
У меня уходит килограмм где-то.
Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке) и забываем про нее на время.
И все, как тесто подошло — можно уже «творить» шедевры !
Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется — сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной.
Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается с удовольствием и остается мягким и на следующий день. Всем приятного аппетита!
[url]http://qoo.by/Bvs[/url]
Комментариев нет:
Отправить комментарий