
          
           Самое лучшее дрожжевое тесто
          
           Ингредиенты:
          
           1стакан  кипятка,
          
           1 стакан  холодной воды (можно не кипяченой),
          
           1 ст.л. сухих дрожжей,
          
           10 ст.л. масла растительного,
          
           1,5 ст.л. майонеза,
          
           1 ст. л. соли (без горки),
          
           1 ч.л. сахара,
          
           мука (килограмм примерно).
          
           Самое лучшее дрожжевое тесто: пошаговый рецепт
          
           В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду.
          
           Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем.
          
           Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку.
          
           Мука везде разная, поэтому  сыплем «на глаз» , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало.
          
           У меня уходит килограмм где-то.
          
           Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке) и забываем про нее на время.
          
           И все, как тесто подошло — можно уже  «творить»  шедевры !
          
           Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется — сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной.
          
           Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается  с удовольствием и остается мягким и на следующий день. Всем приятного аппетита!
          
           [url]http://qoo.by/Bvs[/url]
         
         
Комментариев нет:
Отправить комментарий