+++
+++
} ******** Все для Вас  Skandalikaва копилка  fleshmagik - Флеш анимации Музыкальные открытки Kubines - Оформление системы  Flash Magic - Флеш анимации DiZona – все для Photoshop SuprGif - Самая лучшая анимацияАнимация.GIF - Elza *******************

пятница, 17 апреля 2015 г.

Рецепты для картошки

Ах, ты милая картошка-тошка! Рецепты

Ах, ты милая картошка-тошка! Рецепты

Печёный картофель (с ароматным зелёным соусом)

Печёный картофель (с ароматным зелёным соусом)/4059776_0_c7f62_93796cc5_1XL (700x525, 303Kb)
Картошка-картофель у многих так и остается любимым овощем, основной едой. Сколько не ешь макаронов, а картошку всегда хочется, особенно молодую с чесночком, да с маслицем. Приготовить картофель можно по-разному, ведь она и супах необходима, и в гарнирах,  и в пирогах, и как самостоятельное блюдо. Предлагаю несколько рецептов с картофелем, которые мне очень нравятся!good
Ингредиенты:
  На 4 порции: 8 рассыпчатых картофелин среднего размера, большой пучок петрушки ( я добавила немного укропа), 3 зубчика чеснока, 80 г тертого сыра гауди, 125 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
1. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель тщательно помыть. Затем крестообразно надрезать каждый клубень и завернуть в большой кусок фольги. Запекать в духовке около 50 мин.
2.Пучок зелени вымыть,отряхнуть от капель и порезать. Чеснок ,петрушку и сыр (тёртый) сложить в миксер или блендер и измельчить. Постепенно подмешать к полученной массе оливковое масло.Посолить и поперчить.
3. Печёный картофель извлечь из фольги,аккуратно разломать клубни вилкой и на каждую картофелину положить 1-2 ч.л. соуса из зелени.
Остатки соуса можно подать отдельно. К картошечке я подала горбушу, запеченную с сыром. Наслаждение вкусом!

Чесночная картошка + баклажаны

Чесночная картошка + баклажаны/4059776_0_cb861_52db890b_2XL (700x525, 321Kb)
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана (у меня другой сорт сыра)
-1 ст.л. сметаны (у меня майонез)
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки (у меня укроп) и ещё я добавила мелко порезанный помидор.
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут. Вкусно!!



*****************************************
Баклажаны фаршированные сыром.

Хорошо промойте баклажаны и срежьте у них ножки, затем разрежьте овощи пополам вдоль. Осторожно удалите семечки.Подготовленные баклажаны опустите на 5 мин. в кипящую подсоленную воду. Яйца сваренные вкрутую,мелко нарубить,добавить протёртый сыр,майонез и перемешать. Остывшие баклажаны наполнить фаршем,уложить на противень,смазанный маслом,и запечь.
Очень нежно получилось!!!

Фаршированный картофель с мясом и сыром

Фаршированный картофель с мясом и сыром/4059776_0_d0dc6_15ac8f36_XL (700x525, 228Kb)
На 4 порции:
картофель 8 шт.
фарш говяжий 150г
сыр тёртый 5 ст. л.
тмин 1 ч. ложка
чеснок 1 долька
перец красный горький 1шт.
лук репчатый 1шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
соль и перец по вкусу

Картофель отварить до готовности с добавлением тимьяна,разрезать пополам.Нагреть духовку до 200 гр.
Лук,чеснок,перец нарезать кубиками.Обжарить слегка в масле и добавить фарш. Потушить и приправить солью и перцем.
С помощью чайной ложки извлечь из картофеля сердцевину. Смешать её с 2 ст.л. сыра,добавить майонез, фарш и хорошенько перемешать. Заполнить смесью картофель и посыпать сыром. Выложить на противень и запекать в духовке примерно 15 мин.

Штрули по-немецки

Штрули по-немецки/4059776_0_344ec_2891dfad_3XL (700x525, 272Kb)
Ингредиенты:

1 кг куриного мяса
0,5 среднего кочана капусты
7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
молотый черный перец, соль, томатная паста
зеленый лук по вкусу
для теста:
2 стакана муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5 л теплой воды
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста

Способ приготовления: Замесить тесто. Дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду, яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто убрать в теплое место.
Кусочки курицы положить в кастрюлю , залить небольшим количеством воды, варить в подсоленной воде до полуготовности. Положить на курицу рубленую капусту, добавить томатную пасту, тушить под крышкой 10 мин.
На капусту положить половинку картофеля, тушить 15 мин. Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать шарики, каждый раскатать. Смазать маслом, посыпать перцем, свернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 5 см.
Тесто выложить в кастрюлю на мясо и овощи. Тушить под крышкой 30 мин. Лук, морковь нарезать, спассеровать на масле. Лук, морковь вместе с маслом вылить в кастрюлю. Посыпать рубленым зеленым луком.

Лагман

Лагман/4059776_0_369bc_9c4592fe_1XL (700x525, 208Kb)
Вариантов лагмана много,я для себя выбрала такой вариант:
Мясо(говядина)-
300-350гр
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 1 шт
Картошка - 2шт
Морковь - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Спагетти - 0,5 пачки
соль,перец.
Все составляющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками.
В кастрюлю(я делаю в казане) наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавляем мясо и обжариваем вместе с луком.Добавляем овощи морковь, перец и тушим минут 10-15
Добавляем помидоры, тушим пока не дадут сок 5-7 мин.
Добавляем картошку, солим, перчим и заливаем водой. Готовим соус 20-30 минут.За 5мин. до готовности можно добавить зелень.
Параллельно отвариваем спагетти
На дно глубокой чашки выкладываем спагетти и заливаем все получившимся соусом.

Запеченный картофель с печенью

Запеченный картофель с печенью/4059776_0_42d64_92f4d9a9_1XL (700x525, 264Kb)
Для приготовления необходимо:
- 1,5 кг картофеля;
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- уксус;
- 100 г твердого сыра;
- майонез, кетчуп, перец, соль, зелень по вкусу;
- сливочное масло для запекания.

Процесс приготовления:
1. Нарезать картофель тонкими кружочками, печень нарезать кубиками, нарезать и замариновать лук в уксусе, натереть сыр и морковь на средней терке, порубить мелко зелень.
2. Форму для запекания хорошо смазать маслом, на дно выложить половину картофеля и посолить. Выложить на картофель печень и также посолить. Сверху посыпать луком и морковью, выложить оставшийся картофель, посолить, полить майонезом и кетчупом, посыпать зеленью.
3. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 45 минут. (главное,чтобы приготовилась картошка) За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рецепт из журнала "Люблю готовить!"

Картофель,запечённый с цветной капустой

Картофель,запечённый с цветной капустой/4059776_0_44653_735e713d_2XL (700x525, 228Kb)
Понадобится:
* 700г картофеля;700г цветной капусты;
350г сметаны;150г твёрдого сыра;
50г сливочного масла;соль по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире до готовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.Сыр натереть на средней тёрке.Сливочное масло нарезать кусочками.
2.Картофель и капусту уложить в огнеупорную посуду.Посолить,
перемешать.Сверху положить кусочки масла.Залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
3.Запекать в нагретой духовке до тем-ры 200 градусов в течении 15-20 минут. Это блюдо очень подходит для вегетарианцев,нам чего-то не хватало:)

Запеченный картофель с сырным колпачком

Запеченный картофель с сырным колпачком/4059776_0_9cda3_56a4ab79_4XL (700x525, 222Kb)
На 16 порций:
16 средних (лучше молодых) картофелин.
3 зубчика чеснока
4 мясистых помидора
базилик
4 ст.л.густой сметаны
соль,чёрный перец,паприка,
4 ст.л. тёртого сыра.

Картофель тщательно промыть, отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Разрезать пополам и удалить часть сердцевины.

То, что вынули из картофелин, раздавить вилкой, добавить измельченный чеснок и рубленный базилик.

Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Разрезать, удалить зерна и мелко порезать. Добавить сметану (я брала майонез),соль,перец,паприку и тщательно перемешать.

Наполнить полученной массой половинки картофеля и посыпать их сыром.

Переложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут.

Ароматный картофель с нежной начинкой!
Ах, ты милая картошка-тошка-тошка, человеков идеал-ал,
Тот не знает наслажденья, енья, енья
Кто картошки не едал-ал-ал!))))
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий