суббота, 11 апреля 2015 г.
Кулич пасхальный (от Ниночки)
Кулич *Иерусалимский Пасхальный*
Просто восхитительный кулич, с очень вкусным мякишем, воздушный, очень нежный! Рецепт очень простой, тесто прекрасное в работе. Можно замешивать в ХП, что очень упрощает работу. А по вкусу ощущение настоящего кулича. У меня выходит 4 небольших кулича.
Ингредиенты: Сахар 180 гр, Соль щепотка, Ванильный сахар 1 пакетик, Корица 2 щепотки (я не клала) ,Сухие дрожжи 3 чайные ложки ,Мука 800 грамм, Молоко 400 мл (или 350+50 мл коньяка, как вариант) ,Яичные желтки 4, Масло сливочное 40 грамм ,Масло растительное 2 ст. ложки ,Изюм, курага по вкусу
Я добавляю в тесто на кончике ножа куркумы. Белки используем для смазывания кулича. Смазываем 2 раза, до посадки в духовку, и перед тем как вынимать, минуты за 3. (Я этого не делала, так как знала, что буду покрывать глазурью).
Замесила тесто в ХП на программе Тесто, в Панасонике это 2 часа 20 минут. Переложила в формы и расстояла в духовке при 150 градусах примерно 40 минут, под конец подрумянила на 200 градусах. Если будете выпекать в хлебопечке - то замешивать лучше половину порции, иначе тесто вылезет из ведерка. Готовность проверять сухой лучиной.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий