Сырный салат с морковью Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.
Ингредиенты:
- 300 – 340 грамм колбасного сыра;
- Две или три морковки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Майонез.
Приготовление:
- Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
- Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
- Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
- Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
- Сырное угощение можно подавать к столу!
Закуска «Персики» первый вариант Все ингредиенты данной закуски, а именно морковь, сыр, чеснок и орехи прекрасно сочетаются по вкусу. Кроме того закуска в виде персиков хорошо смотрится на столе. Предлагаю приготовить такие овощные персики на любой праздничный стол, правда у меня они получились больше похожими на абрикосы.
Ингредиенты Морковь 2-3 шт; Сыр тертый - 100 граммов; Чеснок - 1 зубчик; Майонез - 2 ст.л; Зелень; Орех любой. Приготовление: Почистим морковку и натрем ее на мелкой терке. Смешаем все вместе (сыр, морковь, орехи), выдавим чеснок и добавим майонез. Формуем шарики из этой массы. Укладываем их сразу на блюдо. Зеленью украшаем и делаем хвостики, я взяла веточки от помидорок.
Вот такие у нас получаются персики. Поставим их ненадолго в холодильник.
Закуска Персики второй вариант
СОСТАВ: — 2 шт. моркови среднего размера; — 100 гр. сыра; — 5-6 зубчиков чеснока; — майонез. — пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, натереть на мелкой терке, добавить чеснок (через пресс или натереть на мелкой терке), сыр, натертый на мелкой терке, заправить майонезом и перемешать. Если морковь сочная, то ее лучше отжать, Дальше мокрыми руками из морковной массы сформировать небольшие персики и выложить их на тарелку. Из соломки сделать веточки, а из листиков петрушки сделать листочки, украсить закуску рубленой зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с морковью
Состав:
600 г сырых кальмаров 5-6 средних морковок 2-3 головки лука 2-3 зубчика чеснока соль, красный и черный перец по вкусу 2 ч.л. винного уксуса растительное масло.
Приготовление:
Кальмары очистить от пленки. Подсоленую воду довести до кипения, опустить туда кальмары и тут же выключить. Оставить кальмары в горячей воде на 30 минут. При таком способе приготовления кальмары получаются особенно мягкими и сочными.
Лук очистить и порезать полукольцами, и бжарить на растительном масле.
Морковь натереть как для корейского салата, удобно это делать при помощи специальной терки.
Готовые кальмары порезать кольцами.
Соединить морковь соль, перец, измельченный чеснок, уксус, обжаренный лук и кальмары. Хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут.
Салат из моркови, яблок и семечек
Поздней зимой и ранней весной особенно важны и актуальны те блюда, которые способны обеспечить наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Одним из таких блюд как раз и является салат из моркови и яблок, рецепт которого мы вам предлагаем. Блюдо имеет очень приятный и ненавязчивый вкус, готовится за считанные минуты и идеально подходит людям, которые соблюдают православные посты.
Ингредиенты Морковь – 250 гр. Яблоки зеленых сортов – 170 гр. Семена подсолнуха жареные – 75 гр. Лимон – 1/4 часть Подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст.л.
Приготовление: Салат из моркови, яблок и семечек: рецепт, как приготовить Очистить и натереть на крупной терке морковь. Также поступить и с яблоком, добавить к моркови. Полить лимонным соком, выдавленным из 1/4 части лимона. Перемешать. Добавить семечки (если семечки сырые, подрумянить их на сухой сковороде). Перемешать, добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Салат готов.
Слоеный салат с грибами, корейской морковью и ветчиной
Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, по 100 г моркови по-корейски и соленых грибов, 50 г картофельных чипсов, 2 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Некрупной соломкой нарезать ветчину, морковь и грибы, на крупной терке потереть белки яиц и сыр. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: 1. морковь, 2. грибы, 3. раскрошенные чипсы, 4. ветчина, 5. сыр, 6. яичные белки.
Оформить салат яичными желтками и чипсами.
Салат (грибы, куриное филе, корейская морковка, яйца)
Салаты с маринованной по-корейски морковкой - всегда для меня являются палочкой-выручалочкой. Такая морковка вкусная сама по себе, а если добавить в нее еще несколько ингредиентов, то получается сытный салат, который можно приготовить на скорую руку и буквально из того, что найдется в холодильнике.
Следуя нехитрым инструкциям по приготовлению данного вида салата с корейской морковкой и грибами, вы получите просто бомбезное блюдо, которое в мгновение ока исчезнет из тарелки.
Ингредиенты: - половинка куриной грудки; - 200 гр. свежих грибов; - 2 яйца; - половинка сладкого перца; - пара луковиц; - растительное масло; - молотый черный перец; - майонез «Провансаль»; - 150 гр. морковки по-корейски; - соль.
Приготовление: — Меленько порезав куриное филе, жарю его до выпаривания сока на небольшом количестве растительного масла, слегка солю. — Нарезанный лук добавляю к мясу, вливаю еще масла и жарю до готовности курятины и лука. — Перекладываю жареное филе на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. — Далее жарю нарезанные дольками-ломтиками грибы. Обычно с луком жарят грибы, но мне нужны будут фигурные ломтики шампиньонов для украшения салата, поэтому я обжарила их отдельно. — Пока жарятся грибы, намазываю майонезом слой курятины, нарезаю перец. Изобилие майонеза совершенно без надобности, поэтому пройдусь «ленточкой» соуса лишь по двум его слоям. К тому же оставлять салат пропитываться майонезом также нет необходимости. — Сверху майонеза раструшиваю нарезанный мелко болгарский перец. — Отваренные вкрутую яйца натираю крупно и раструшиваю по салату следующим слоем, на который по спирали наношу майонез из прорези в пакете. Сверху укладываю маленькие кусочки жаренных грибов. Они «не формат» для «ограды», которой я буду оформлять готовый салат. — Заключительным верхним слоем выкладываю морковь, приготовленную по-корейски. Затем по кругу прикладываю срезы шампиньонов. Они хорошо держаться на наклонном краю салата и проступающем майонезе.
— Пряности, которыми сдобрена морковь, придают салату пикантность. Курятина и яйца снабжают сытностью. Перец и сама морковь вносят сочность. — Грибы дополняют многообразие вкусов, делая внешний вид салата завершенным и если не слишком праздничным, то стильным уж точно. А вкус – это нечто!!!
Салат из моркови по-корейски с фасолью
Наверняка не стоит лишний раз говорить о пользе фасоли. В случае же с морковью по-корейски, она прекрасно балансирует вкус готового блюда. Это будет красивый и яркий салат, который побалует не только вкусовые рецепторы, но и глаз.
Состав салата: Морковь по-корейски Консервированная фасоль Сладкий перец Соевый соус Лук, лучше крымский Петрушка Специи
Приготовление: Фасоль и морковь по-корейски необходимо немного сцедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Далее подготовьте остальные овощи. Для этого нарежьте сладкий перец соломкой, а лук очень тонкими полукольцами. Немного остроты может добавить перец чили, поэтому, если предпочитаете пикантность, мелко его порубите. Также мелко порубите и петрушку.
Заправить салат можно соком лимона и оливковым маслом, также добавьте немного соевого соуса. Хорошенько перемешайте и поставьте его в холодильник.
Вот такие красивые, вкусные и сытные салаты можно приготовить из моркови по-корейски. Они станут настоящим украшением и совершенно не будут выглядеть банально на вашем столе.
Салат французский с морковью
Ингредиенты: 4 больших моркови 1-2 зубчика чеснока Апельсиновый сок и тертая цедра 2-3 ложки нарезанной зеленой петрушки Соль, черный перец Ложка измельченного арахиса 3 ложки арахисового масла
Приготовление: Выдавленный чеснок с солью растереть с перцем, апельсиновым соком, цедрой и арахисовым маслом. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, смешать с половиной зеленой петрушки. Полить приготовленной заправкой и размешать. Перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленью и орешками.
Салат с копченой курицей.
Ингредиенты: 2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски
Приготовление: Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте. Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом: 1. копченые окорочка 2. грибы 3. жареный лук 3. яйца 4. соленые огурцы 5. морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий