ИНГРЕДИЕНТЫ:
800мл кипятка
3-4 зубчика чеснока
по 2 клубня картофеля и помидора
1,5 болгарских перца
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ч.л. молотой паприки сладкой
½ ч.л. тмина
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
:Как приготовить постный овощной суп-гуляш. Болгарский перец и лук очистить от всего лишнего, помидоры ошпарить и снять кожицу, если используются свежие, некрупными кубиками нарезать продукты, выложить в кастрюлю, добавить паприку, томат-пасту и небольшое количество воды, под крышкой потушить 10мин, за это время перемешать несколько раз. В ступке растереть тмин, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить картофель в суп, добавить оставшуюся горячую воду, подсолить, проварить суп 30-40мин на медленном огне до готовности картофеля. За 5мин до конца варки заправить суп пропущенным через пресс чесноком и тмином. Приятного аппетита!
Помидоры для этого супа можно использовать как свежие (летом), так и консервированные в собственном соку (когда не сезон).
Комментариев нет:
Отправить комментарий