ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г отварной куриной грудки
● 3 картофелины в мундире
● 4 вареных яйца
● 2,5-3 вареных моркови
● 1 луковица
● 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
● маленькая банка зеленого горошка
● маслины
● майонез 67% жирности
● соль[more=]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.
2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.
3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.
4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.
5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.
6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.
7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.
8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.
9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.
Серия сообщений "*Салаты*":
Часть 1 - Салат "Старый Мюнхен"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Дипломат" с сыром и помидорами
...
Часть 18 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 19 - Кратко о витаминах
Часть 20 - НОВОГОДНЕЕ ОЛИВЬЕ 2016
Часть 21 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Комментариев нет:
Отправить комментарий