Берем :
Кабачки = 1 кг
Морковь=300 г
Помидоры = 300 г
Лимонная кислота на кончике ч. л.
Томатная паста = 2 ст. л.
Лук = 300 г
Сахар=1,5 ст. л
Перец чили,
Соль
Растительное Масло
Готовим:
Овощи нарезаем одинаковыми кубиками. Первую отправляем в кастрюлю тушиться морковь, налив масла чуть-чуть. Потом добавляем, кабачки, опять чуть- чуть масла, помидоры, лук. Маслом не увлекайтесь, чтобы икра не получилась жирной. Воды не добавляем, так как овощи отдадут свой сок. Тушим минут 20- 30, до мягкости . Если икра получается жидковатой, то нужно её дольше уварить. Присаливаем, сахарим, добавляем томатную пасту, лимонную кислоту. Всё это потом в блэндэр и перемелем до пюре. Разрезаем вдоль перец чили, убираем семена, отправляем в икру, буквально варим ещё 5 минут, пробуем, доводим до вкуса. Перец достаем и выключаем.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий