Этот рецепт очень популярен в Эстонии и взят из эстонской поваренной книги. Одна из главных его особенностей — щедрый слой вареной свеклы, сок которой пропитывая все нижние слои, придает салату пикантный вкус и красоту. Готовить его лучше в стеклянной прозрачной посуде, чтобы все могли видеть яркие слои.
Ингредиенты
Вареная свекла — 400-500 г (крупно натереть)
Сыр твердый — 250 г (крупно натереть)
Яйца — 4 шт. (сварить вкрутую, мелко нарезать)
Огурцы соленые — 4-5 шт (мелко нарезать)
Горошек зеленый замороженный или консервированный — 200 г ( в оригинале — замороженный)[more]
Заправка:
250 г майонеза, 250 г сметаны, 1 ч.ложка черного перца грубого помола — смешать в однородную массу.
Приготовление
Замороженный горох обдайте кипятком или по желанию сварите в течение 1 минуты. Консервированный горошек просто выньте из маринада, дождитесь, пока маринад стечет.
В стеклянную посуду сложите ингредиенты ровными слоями:
1. (на дно) Зеленый горошек
2. Вареные мелко нарезанные яйца
3. 1/3 от всего количества заправки — разровняйте ложкой
4. Тертый сыр
5. Свекла
6. Соленые огурцы
7. Оставшаяся заправка (2/3) — распространить ровно по всей поверхности салата
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можете украсить салат зеленью, вареными перепелиными яйцами (как на фото) или по вашему усмотрению.
Совет:
Вареные яйца можно не нарезать мелко, а просто размять вилкой в миске.
Почти сразу после приготовления можно увидеть, как свекольный сок пропитывает нижние слои. Приятного аппетита! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий