+++
+++
} ******** Все для Вас  Skandalikaва копилка  fleshmagik - Флеш анимации Музыкальные открытки Kubines - Оформление системы  Flash Magic - Флеш анимации DiZona – все для Photoshop SuprGif - Самая лучшая анимацияАнимация.GIF - Elza *******************

понедельник, 9 июля 2018 г.

Заготовка зеленого лука на зиму


Способ 1. Простой

Если вы все еще не знаете, можно ли замораживать зеленый лук в морозилке, отвечу — конечно, можно. Более того, именно морозилка поможет сохранить растение на протяжении целых 12 месяцев.Замороженные кубики, как на фото, легко можно будет добавить в любое блюдо

Обычная заморозка — самый распространенный вид хранения зелени. Она проста и не требует дополнительных компонентов:
Нашинкуйте перья зелени до необходимого размера.
Разложите их по формочкам для льда или выпекания. Наполняйте мини-контейнеры не более чем на треть.
Оставшееся пространство заполните водой и поставьте контейнеры в морозилку.
Когда кубики замерзнут, сложите их в отдельные пакеты и используйте по необходимости.При желании вы можете добавить в форму масло — так, заготовка будет еще вкуснее


В один пакет складывайте ограниченное количество замороженных кубиков, чтобы в дальнейшем не приходилось размораживать большие объемы лука.
Способ 2. Засолка

Сохранить зеленый лук можно и при помощи засолки. Рецепт закваски достаточно прост:
На 1 кг зелени подготовьте около 250 грамм соли.
Растение тщательно высушите. Очень важно, чтобы капли воды не попали в банку с заготовкой.
Смешайте зелень с половиной подготовленной соли.
Полученную массу начните выкладывать в банку слоями в пару сантиметров, каждый новый слой пересыпайте оставшейся солью.Цена засолки минимальна, зато вы сможете хранить лук около 7 месяцев

Подготовленный своими руками лук после засолки можно использовать только через 2–3 недели. Это время необходимо, чтобы зелень хорошо замариновалась и дала сок. В таком виде растение можно хранить до 7 месяцев.
Способ 3. Заготовка в масле

Лук можно сохранить при помощи оливкового или подсолнечного масла, которые наилучшим образом раскрывают его вкусовые качества. Инструкция:
Вымойте зелень и тщательно высушите ее.
Порежьте траву и заполните ею чистую банку примерно на ¾.
Залейте в емкость масло и перемешайте, поверх смеси налейте еще немного масла.
Закройте банку капроновой крышкой.Зелень в масле можно хранить как минимум полгода

Подобная заготовка хранится в холодильнике не менее полугода. А главное преимущество этого способа — зелень не теряет своих питательных компонентов.
Способ 4. Сушка

Описывая способы хранения растения, нельзя не упомянуть о сушке растения:
Промойте зелень и нарежьте ее.
Разложите растение на белой бумаге. Очень важно поместить растение в теплое место, где у него будет возможность подсохнуть. Избегайте попадания на растение прямых солнечных лучей — они разрушат питательные вещества, содержащиеся в нем. При необходимости моете накрыть его листом бумаги.
Выждите примерно 5–7 дней. О готовности зелени будет свидетельствовать ее ломкость. Если лук легко крошиться в руках, его можно пересыпать в сухую банку и хранить при комнатной температуре (в шкафу, к примеру).Сушить растение можно в любых объемах

Комментариев нет:

Отправить комментарий