1 кг свинины с кожей, 4 луковицы, 6 чесночинок, 1 чл тмина, соль, перец, лавр, ягоды можжевельника
Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Духовку разогреть до 200 °C.
В форму для запекания налить 0.5 л кипятка, уложить мясо кожей вниз и запекать, пока кожа не станет мягкой, минут 20 – 30. Затем кусок перевернуть и надрезать кожу ромбами, не разрезая мясо.
Нарезать лук и чеснок и добавить к мясу вместе со специями. Можно их предварительно обжарить. Поставить форму снова в духовку и запекать мясо 1.5 – 2 часа при 180° С.
Подают с клезом и соусом или с тушеной капустой или и с тем и с другим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
">
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий