Очень вкусный фруктово-творожный пирог. Давайте готовить родным!
Для теста возьмите:
- 200 г сливочного масла;
- 350 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 3-4 яблока;
- 1 банан;
- 4 ст. л сахарного сиропа;
- корицы.
Пошаговое приготовление:
- Масло комнатной температуры перетираем с мукой. Добавляем разрыхлитель, ванилин, яйцо и сахар и вымешиваем тугое, жирное тесто. Долго месить не стоит, чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Почистим и порежем яблоки и банан. Выкладываем фрукты в сотейник с толстым дном, добавляем 30 г сливочного масла, сироп и тушим минут 7. В конце добавляем корицу и снимаем с огня.
- Теперь пришло время разогревать духовку до 200 градусов. Пока греется, готовим творожный слой. Для этого творог протираем через сито (если зернистый), добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.
- Достаем тесто, раскатываем, распределяем по форме, делаем бортики. Накалываем вилочкой и отправляем в духовку минут на 10. Когда слегка подрумянится, вытаскиваем, посыпаем корж панировочными сухарями, выкладываем фруктовую начинку, а сверху заливаем творожной массой. Возвращаем в духовку еще минут на 20 до подрумянивания. Пускай остынет, только тогда разрежьте и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий