+++
+++
} ******** Все для Вас  Skandalikaва копилка  fleshmagik - Флеш анимации Музыкальные открытки Kubines - Оформление системы  Flash Magic - Флеш анимации DiZona – все для Photoshop SuprGif - Самая лучшая анимацияАнимация.GIF - Elza *******************

пятница, 12 августа 2016 г.

Домашняя буженина с чесноком и розмарином--Цитата сообщения Kora_flame


Рецепт на выходные: Домашняя буженина с чесноком и розмарином

СЏР±54 (400x600, 193Kb)
Будем делать буженину сами! И как показала практика, это не только выгодно. Вы сами выбираете качество мяса, сами выбираете специи. Медленно запечь кусок мяса несложно. Консервантов в нём нет, поэтому хранится оно недолго. Но даже если не успеваете буженину съесть, можно её заморозить, и добавить потом в пиццу или солянку.

Кусок для запекания не должен быть абсолютно постным. В конце концов, жирок можно потом и срезать. Он предохранит мясо от пересыхания. Самая лучшая часть для запекания, на мой взгляд, это шейка. Мне повезло с профессиональным мясником: часто он заранее откладывает мне кусочек, который прекрасно подойдёт для запекания. Покупая мясо, спросите совета у продавца. Мясники всегда с удовольствием выберут для вас лучший кусок. Готовить мясо надо заранее: оно и промариноваться должно, и запечься, и остыть.

Нам понадобится:
СЏР±55 (670x503, 245Kb)

Свиная шейка – 700-800 г

Чеснок – 1 головка

Розмарин свежий – 2-3 веточки

Специи:

Фенхель – 1 ст. ложка

Смесь 5 перцев – 1 ч. ложка

Мускатный орех – ½ или 1 ч. ложка молотого

Тмин 1 ст. ложка

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Горчица (любая) – 2-3 ст. ложки (по желанию)

Соль по вкусу
СЏР±56 (670x503, 197Kb)
Очищаем чеснок. Половину долек нарезаем на тонкие ломтики.
СЏР±57 (670x503, 202Kb)
Растираем в ступке специи, добавляем оставшийся чеснок, половину листьев розмарина и крупную морскую соль – примерно столовую ложку без горки. Соль поможет в растирании, а заодно впитает в себя эфирные масла.
СЏР±58 (670x503, 236Kb)
Промываем наш кусок под струёй холодной воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Нашпигуем мясо ломтиками нарезанного чеснока и половиной листьев розмарина: делаем ножом надрезы и вдавливаем туда чеснок и розмарин.
СЏР±59 (670x503, 298Kb)
Аккуратно, чтобы не вылетел чеснок, втираем наши специи в мясо. Можно сверху покрыть горчицей, но это уже по вашему желанию.
СЏР±60 (670x503, 346Kb)
Очень аккуратно заворачиваем мясо в двойной слой фольги. Стараемся делать это максимально герметично, чтобы сок не вытек. А ещё из двойного слоя фольги сделаем маленький противень – всё с той же целью: не дадим соку убежать. Оставляем мясо в холодильнике на ночь. Затем отправим в духовку, разогретую до 150 градусов, на полтора часа: расположим его в центре на решетке. В конце запекания увеличим температуру до 180 градусов и подержим ещё минут 20. Выключим духовку. Мясо не вынимаем. Оно остаётся в духовке до тех пор, пока та не остынет. Так же, не разворачивая фольгу, остужаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник часов на 5.
СЏР±70 (400x600, 96Kb)
Разворачивая мясо, аккуратно слейте получившийся сок. Это даже не сок, а готовый густой ароматный соус к рису, к картофелю, к пасте… Он, кстати, прекрасно переносит заморозку.
СЏР±80 (400x600, 193Kb)
Нам остаётся нарезать мясо на ломтики и подать к столу. Хранить нужно, завернув в фольгу.

Может случиться так, что серединка останется чуть сыроватой. Такие места можно просто дополнительно обжарить на сковороде с двух сторон. Прекрасная и менее калорийная альтернатива бекону в утренней яичнице. Кстати, как только я стала запекать буженину на «постоянной основе», мы перестали покупать и колбасу, и бекон. Разница между домашним и магазинным мясом сразу чувствуется.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий