Чудесный рецепт маринованного лука для салатов! Может использоваться и в качестве закуски к основным блюдам. Маринуется лук быстро.
Баночка с луком хранится в холодильнике несколько дней.
На 5-6 средних луковиц (обычных или красных) понадобится:
вода – 1 стакан
уксус 9% - 60 мл
соль – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
можно добавить лаврушку, несколько горошин черного перца (по желанию, для пикантности)
уксус 9% - 60 мл
соль – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
можно добавить лаврушку, несколько горошин черного перца (по желанию, для пикантности)
Воду с лаврушкой и перцем (или без них) довести до кипения, засыпать сахар и соль, дать раствориться. Извлечь лавровый лист.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить в подходящую по объему стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой.
Залить лук уксусом, затем кипящей водой. Дать остыть в течение полутора-двух часов – за это время лук промаринуется.
При подаче можно заправить душистым подсолнечным или оливковым маслом, смешать с рубленым укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий