ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай - 700 г
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Мука цельнозерновая - 50 г
Томатная паста - 3 ст. л
Чеснок - 7 г
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем филе. Измельчаем вместе с яйцом, геркулесом, специями. Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой. Отдельно на масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой. К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.
Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.
Минтай - 700 г
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Мука цельнозерновая - 50 г
Томатная паста - 3 ст. л
Чеснок - 7 г
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем филе. Измельчаем вместе с яйцом, геркулесом, специями. Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой. Отдельно на масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой. К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.
Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий