+++
+++
} ******** Все для Вас  Skandalikaва копилка  fleshmagik - Флеш анимации Музыкальные открытки Kubines - Оформление системы  Flash Magic - Флеш анимации DiZona – все для Photoshop SuprGif - Самая лучшая анимацияАнимация.GIF - Elza *******************

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Шнельклопс от Карины



Есть два варианта приготовления шнельклопса.   Из небольших кусков мяса или из мясного / птичьего фарша.  В данном рецепте шнельклопс готовился из кусков говядины.
Шнельклопс

Для шнельклопса понадобится:




Шнельклопс
На 2 порции.
  • Мясо. 400 гр. В данном случае говяжья лопатка.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. Более 20% жирности. 2-3 столовые ложки с горкой. Или жирные сливки.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Сливки. 50 мл. Чем выше процент жирности — тем лучше. (Необязательный, но желательный ингредиент, если готовите со сметаной). 
  • Растительное масло. 2-3 ст. ложки.[more]

Готовим шнельклопс.

Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие куски.
Шнельклопс
Затем мясо слегка отбиваем.
Шнельклопс
Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.
Кусочки мяса обваливаем в муке.  Солить пока не надо.  Соль будет в соусе, так что во время тушения мясо успеет просолиться.
Шнельклопс
Выкладываем  запанированные в муке куски мяса на горячую сковородку. Лучше выкладывать мясо частями, чтобы куски сразу начали обжариваться, а не дали бы сок и не стали бы тушиться.
Шнельклопс
Обжариваем кусочки мяса с двух сторон до уверенной золотистой корочки.   Не нужно перемешивать мясо — просто подождали пока зажариться одна сторона кусков,  затем один раз перевернули и поджарили вторую сторону.
Шнельклопс
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук небольшим кубиком.
Шнельклопс
Все мясо обжарили, выложили его из сковороды, добавили немного растительного масла, если это необходимо, после чего выкладываем в ту же сковородку лук.
Сразу посыпаем лук небольшим количеством соли, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах.
Шнельклопс
Обжариваем лук до прозрачности и появления легкой золотистости.
Шнельклопс
Мелко нарезаем листья петрушки.
Шнельклопс
Примерно половину нарезанных листьев выкладываем к луку и перемешиваем
Шнельклопс
Выкладываем к луку обжаренное мясо и все вместе солим по вкусу.
Шнельклопс
Поскольку в данном случае для шнельклопса используются именно куски говядины, а не фарш, то для мягкости их нужно примерно 30 минут потушить.
Так что добавляем в сковородку с мясом немного кипящей воды, чтобы не покрывала полностью все мясо, закрываем сковороду крышкой, снижаем степень нагрева, чтобы просто слегка поддерживать кипение, и на полчаса забываем про мясо.
Шнельклопс
Разводим сметану сливками.
При тушении сметана может свернуться.  Поэтому, чтобы избежать такого развития событий и используются сливки. Можно развести сметану, жирными сливками, после чего вероятность того, что сметана свернется намного уменьшается.
Также, если вы используете только сливки для приготовления горячих соусов, например сливочно-перечного соуса к мясу, сливочного соуса с бекономгрибного соуса, свинины с крыжовником, бефстроганова  да и просто обычного жюльена, то сливки лучше брать высокой жирности, а готовить соусы и блюда со сливочными соусами на небольшом огне при очень слабом кипении.  В этом случае сливки не будут сворачиваться, а текстура соуса  останется гладкой.
После получаса тушения мяса выливаем разведенную сливками сметану в сковородку.
Шнельклопс
Перемешиваем сметану с мясом в сковородке и добавляем черного свежемолотого перца по вкусу.
Снижаем огонь до минимума, чтобы еле кипело.  Это нужно для того, чтобы сметана и сливки не сворачивались.
Шнельклопс
Тушим мясо в сметане по меньшей мере минут 15, а лучше минут 30.  Все еще очень зависит от той части говядины, которую вы готовите.
Мясо должно стать очень мягким.
Шнельклопс традиционно подается с отварным картофелем.  Так что  отвариваем картошку (это можно сделать пока мясо доходит до готовности) , выкладываем ее на тарелку, к картофелю выкладываем мясо и получившийся соус, сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой, как раз она осталась после добавления нарезанной петрушки в мясо,  и подаем на стол.
Все готово.
Шнельклопс
Гарнир не обязательно картофельный. Шнельклопс также весьма уместен и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус.                                                           источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий