*** Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ***
Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики.
Складываем в целлофановый пакет для пищевых продуктов [more]
Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных.
Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один целлофановый пакет, который также крепко завязать.
Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).
Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду.
Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки
(иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий