пятница, 19 июня 2015 г.
Салаты праздничные
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
1. Салат "Праздничный"
2. Салат "Королевский" он же "Зимний"
3. Салат "Самые вкусные помидорки "
4. Салат "Суши торт "
5. Салат "Для мужа(и не только)))"
6. Салат "Королевский "
7. Салат "Арбузная долька"
8. Салат "Помидоры по -корейски"
9. Салат "Баклажаны по-корейски "
10. Салат из свеклы из курицы
11. Салат "Лёгкий"
12. Салат "Потрясающий"
13. Салат "Лямур-тужур"
14. Салат "Принц"
15. Салат "Царский"
16. Салат "Будапешт"
17. Салат "Наполеон"
1. Праздничный салат
Выглядит этот салатик просто потрясающе и на вкус, уверена, не хуже. И, глядя на его фотографию, даже не верится, что готовился он автором буквально "из того, что было в этот момент дома".
1 слой - отварной картофель кубиком, майонез домашний на желтках ,
2 слой - ветчина мелкой соломкой, майонез,
3 слой - белок кубиком, майонез,
4 слой - жареный лук,
5 слой - пассерованная морковь, майонез, 5 слой - желток,
6 слой - маринованные грибы.
Я лук жарила на небольшом количестве растительного масла, и постоянно его мешала, чтоб он не подгорел. И морковь как всегда - на небольшом количестве масла первые несколько минут на большом огне, а затем под крышкой на самом маленьком. Мне кажется, что таким методом лук и морковь получаются очень ароматными
2. Салат Королевский он же Зимний
Ингредиенты: - филе куриной грудки - свежая зелень (у меня был укроп и зеленый лук) - упаковка шампиньонов - луковица - морковка - 3 яйца - сыр - майонез
Приготовление: - Куриную грудку отварить и мелко нарезать (у меня после бульона осталась - так еще вкуснее). - Мелко нарубить зелень, добавить к грудке и заправить майонезом.
Все как следует перемешать. - Мелко порубить лук, морковь и грибы и обжарить до готовности. -
Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть с сыром на мелкой терке и заправить майонезом. А теперь собираем салат: в тостере делаем греночку (ну это не обязательно) и выкладываем на нее салат слоями: 1 слой - курочка с зеленью, 2 - грибы с овощами, 3 - белки с сыром. Посыпаем все сверху тертым желтком.
Приятного аппетита! P.S. Формы специальной у меня не было, и я сделала ее сама: взяла картон, скрепила степлером, а потом обернула все плотненько фольгой.
3. Помидорки - закусочный салатный вариант
Мой благоверный - помидорная душа!
Ингредиенты на 1 салатницу (контейнер): 3 крупных помидора Соль - хорошая щепоть Черный молотый перец - 1 щепотка средняя 1 большая луковица 2-3 дольки давленного через пресс чеснока Уксус виноградный - 1-2 ст.ложки Сахар - 1/3 чайной ложки Раст.масло без запаха(можно с запахом) - по желанию. Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением:)))
Приготовление: Помидор порубить крупными кусками (мелкие дадут сок, 1 помидор можно порубить на 4 части) Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки. В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесночком, солью, перцем и сахаром.
Когда последний слой уложен - полить уксусом и маслом пожеланию. оставить промариноваться на 30-40 минут. Закуска готова! Перед подачей перемешать! Примечание: виноградный уксус можно заменить яблочным или винным, т.е любым фруктовым уксусом, у кого что есть в продаже.
Главное, что уксус должен быть или 6% или 9%, не больше:) и я не рекомендую(как многие взрослые старого поколения думают) брать уксусную кислоту концетрат и разводить ее водой. Во-первых это опасно, во-вторых получится гадость. Если вдруг не найдете фруктового уксуса в продаже - то можно заменить лимонным соком - полчайной ложки, не больше, можно даже несколько капель.
4. ЛЮБИТЕЛЯМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ ПОСВЯЩАЕТСЯ: СУШИ-ТОРТ! Уверена, любители японской кухни по достоинству оценят красоту и бесподобный вкус этого блюда!
● 120 г риса для суши,( я брала Sen Soy Premim, рис для суши. Есть разные марки)
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли Сварить рис по инструкции. Добавьте уксус и немного перемешайте рис.
Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга: ● 1 лист нори, ● 500 г слабосоленного лосося (без костей и кожи), ● 2 ст. л. масла авокадо, ● 1 большой огурец, ● 1 авокадо, ● 4 ст. л. семян кунжута Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
5. САЛАТ "ДЛЯ МУЖА" (И НЕ ТОЛЬКО) ))) Сытный, нежный и очень вкусный салат! Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола!
Ингредиенты: ветчина - 300 г. яйцо - 3 шт. картофель - 3 шт. сыр - 300 г. шампиньоны - 400 г. чеснок - 1 зубчик майонез грецкие орехи для украшения
Приготовление: Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом. Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить вторым слоем, смазать майонезом. Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем, майонезом можно не смазывать. Натереть на крупной тёрке сыр, выложить четвёртым слоем,смазать майонезом. Картофель отварить, натереть на крупной тёрке, выложить пятым слоем и смазать майонезом, смешанным с тертым на мелкой тёрке чесноком. Посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
6. САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" Салат выкладывается слоями. Все слои промазать майонезом. 1 слой: отварной картофель( 2 -3 шт.), натертый на терке 2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые) 3 слой: отварные яйца (2-3 шт.), натертые на терке 4 слой: ветчина или коченая колбаса, нарезанная мелким кубиком 5 слой: отварная морковь (2 шт.) , натертая на терке 6 слой: твердый сыр, натертый на терке Украсить на своё усмотрение. ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!
7. САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" Салат выкладывается слоями. Все слои смазать немного майонезом. 1 слой: отварная грудка, нарезанная мелким кубиком 2 слой: грибы с луком, обжаренные на раст. масле 3 слой: отварные яйца, порезанные мелким кубиком или на крупной тёрке Верх салата оформить в виде арбуза: - огурец на крупной терке, - сыр на крупной терке, - помидоры , нарезанные мелким кубиком - и маслины
8. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: 1 кг помидоров 2 сладких перца и 1 острый 1 головка чеснока зелень (укроп, петрушка) Маринад: 50 г раст.масла, 50 г уксуса 9%, 3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка соли. Приготовление: Помидоры разрезать на 4 части. Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать перцы с чесноком. Для маринада все названные выше ингредиенты смешать. В кастрюльку выложить слоями: - помидоры, - смесь овощей, - зелень. Залить овощи маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее). Приятного аппетита!
9. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Перец чили - 1/2 шт; Морковь - 1 шт; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 1 пучок; Соевый соус - 2 ст.л; Семена кунжута - 1 ст.л; Сахар - 1/2 ст.л; Соль - 1/2 ч.л; Кориандр - 1/2 ч.л; Тмин (молотый) - 1/2 ч.л; Уксус винный - 2 ст.л; Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление: Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень. Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки. Зелень, чили и чеснок порубить. Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута, перемешать. Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски готовы. Баклажаны по-корейски рецепт Приятного аппетита!
10. НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты Свекла молодая - 4 шт (400 грамм); Куриное филе отварное - 400 грамм; Грецкие орехи - 0,5 стакана; Майонез - 0,5 стакана; Зелень для украшения; Соль, перец по вкусу.
Приготовление: Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу. Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить. А далее - самое сложное!)) Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
11. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ
Приготовление: Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу. Натереть на крупной терке любой твердый сыр. Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать. Приятного аппетита!
12. "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!" Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата, относящегося к кавказской кухне. Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала "Нет слов!".
Ингредиенты: половина варёной в подсоленой воде курицы 1 средняя луковица приблизительно 150 гр. грецких орехов 1 средняя варёная морковь 5 варёных яиц 5 небольших варёных картофелин 100 гр. сыра (средней твёрдости) майонез
Приготовление: По рецепту, пловина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна. Лук мелко рубится Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки) Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. . Все ыкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).
Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец). В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната. Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!
13. САЛАТ "ЛЯМУР-ТУЖУР" Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
14. САЛАТ "ПРИНЦ"
Ингредиенты на 2 порции: Сардины в масле 1 банка (у нас сардины не продаются, заменила на тунца) Сыр твердый 100 гр Яйца куриные 2 шт Яблоко 1 шт Грецкие орехи 50 гр Майонез
Приготовление: Сардины размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями: -сардины, смазать майонезом -яйца, смазать майонезом -яблоки -сыр Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
15. САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
Ингредиенты на две порции: 100 г семги (слабосоленой) 100 г твердого сыра 100 г маслин 50 г майонеза 3 вареных яйца 1 зубчик чеснока соль, специи по вкусу (я ничего не солила) зелень
Приготовление: Яйца, сыр и сливочное масло натереть на крупную терку Семгу мелко нарезать Маслины порезать колечками Чеснок измельчить и добавить в майонез. Салат выкладываем слоями: - яйца - сыр - семга - маслины. Каждый слой промазать майонезом (я смазала только слой яйца и слой сыра). Украсить зеленью. Приятного аппетита!
16. ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ "БУДАПЕШТ"
Достойный и доступный салатик. Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: 1 баночка консервированной белой фасоли 1/3 часть говяжьего сердца 1 головка красного лука, сладкий красный болгарский перец помидоры черри 2 зубчика чеснока Для соуса: 3 ст.л. майонеза домашнего, 1 ч.л. русской горчицы 2 ст.л. оливкового масла черный перец, соль
Приготовление: Отварить говяжье сердце и нарезать средней соломкой. Так же нарезать лук и болгарский перец. Помидоры нарезаем четвертинками. Чеснок мелко рубим. Слить из банки с фасолью жидкость, смешать все ингредиенты и заправить соусом. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
17. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!
Ингредиенты: готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу) 2 небольшие моркови 3 яйца 1 зубчик чеснока 1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр майонез творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) вот такой закусочный торт наполеон фото рецепт
Приготовление: Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. Собираем тортик. На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке) Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром И оформляем торт обсыпушками.
Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь) На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) закусочный торт наполеон фото рецепт Словами не передать вкус, это нужно попробовать! Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Спасибо за чудесную подборку!!!
ОтветитьУдалитьНа радость,Клавочка!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить